Плавающие фонтаны и аэраторы Aqua Control

Расконсервация весной фонтана-аэратора

Наступила весна. Как только температура воды в пруду достигнет +5°C, пришло время весеннего обслуживания Ваших плавающих фонтанов и аэраторов. Для оптимизации здоровья пруда важно завершить обслуживание Ваших систем и переустановить их до достижения температуры воды +13°C. Придерживаясь этого правила, Вы увеличите стабильность экосистемы водоема и предотвратите перенаселение бактерий и водорослей в связи с застоем теплой воды.

Если у Вас есть небольшой пруд на заднем дворе, водоем на поле для игры в гольф или большое муниципальное озеро, в любом случае Вам следует обслужить Ваш плавающий аэратор. Если всю зиму он находился в утопленном состоянии, его следует достать и почистить. Если Ваш плавающий аэратор находился на сухом зимнем хранении, его нужно своевременно установить в водоем. График расконсервации и обслуживания должен соответствовать требованиям конкретного пруда.

Отложения на насосе

 

 

 

Если насос покрыт отложениями, как этот, двигатель не сможет с помощью воды охлаждать сам себя. Это может привести к преждевременному износу двигателя.

Рыбацкая леска намотана на вал насоса

 

 

 

 

 

 

Если рыбацкая леска намоталась вокруг вала двигателя, она может повредить механический уплотнитель.

 

 

 

 

Своевременное обслуживание позволит Вашим плавающим фонтанам и аэраторам служить Вам долгие годы. Заказать обслуживание фонтанов и аэраторов, их установку и расконсервацию Вы можете в нашей сервисной службе.

 

← назад к списку